Изношенные платья собрала...

Изношенные платья собрала.
На плечи невесомая котомка.
И вспомнила, когда сюда пришла -
Была прекрасная и юная девчонка.

Ей радовались двое и несли
Взаимной нежности изысканные блюда
И за руку счастливые они
Шли, в ожидании ярких красок чуда.

В открытости блаженно растворялась.
Дорожка в явь - сбывались все мечты,
Но время шло и что-то потерялось,
Исчезло в серости безликой суеты.

И потихоньку - радости на нет,
Изыски для эмоций проще стали,
Пока однажды, как-то на обед,
Обглоданную корку не подали.

И кто виновен - тут не разберешь,
Усталость подточила в сердце чувства.
Нет, не пришло предательство и ложь,
Но только и без этого так грустно.

Она ушла - по ней во след ни вздоха.
Видать и вправду, нет уж места тут.
Без строк все ясно и понятно - плохо
Когда любовью больше не живут.


Рецензии
да,уж, как поэтически жизненно. Понравилось.

Федорова Ольга 2   03.04.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Увы, правы - правда жизни как она есть, хоть и оформлена рифмованными вензелями. Счастья и добра.

Кирилл Хаснулин   04.04.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.