Наука

Это так тяжело, оставаться в аду человеком,
И на грешной земле делать вид, что тебе хорошо.
Когда жизнь рубит душу наотмашь судьбы палашом,
А душа воет так, как рыдает запойный калека.
Всюду фальш и обман, все за выгодой мчат наугад,
Каждый хочет сыграть с шерстяным за пятак в лотерею.
Распинаем Христа и бежим с удовольствием в ад,
Мы без Бога живем, размножаемся, чахнем, стареем.
Заражаем проказой двуличия малых детей,
Равнодушно следим за падением в обществе нравов.
Выпускаем на братьев свой гнев из железных клетей,
И считаем Любовь лишь плотскою и легкой забавой.
Горек хлеб на столе, если он не оплачен трудом,
Что за золото можно купить, то душе не порука,
Что она попадет в новой жизни в Отеческий дом,
Жизнь земная не сон, а тяжелая людям наука.


Рецензии