Таинство природы

Таинство природы
Нам не разгадать,
А принять всю, сходу -
Эту благодать.

Мощь её и силу
Глупо побеждать,
К мудрой и красивой
Слово подобрать.

Всё природа помнит -
У неё чутьё.
Мы есть моль, микробы
В стойбище её.

Не ломай-коверкай
И не захламляй.
И не хлопай дверкой,
Вечность где и рай!

Нам лишь преклониться,
Тихо попросить:
"Матушка Природа,
Можно ль нам пожить?"

Не захватчик-ворон,
Не делец другой -
Ей по сердцу сторож,
Ей претит разбой!
20 марта 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии