навеяно видом на Медведь-гору в Крыму

Чайка чертит над волной полёт,
скрыв на миг от солнца наши лица.
Здесь медведь лежит, и море пьёт,
и никак не может им напиться.

Смотрит он в неведомую даль,
ждёт свою сбежавшую подругу.
И всегда в глазах его печаль,
а ветра несут к нему разлуку.
 
Море.  Парус пляшет по волне,
пляж с утра на вид необитаем.
Я надену старое пенсне,
стану для тебя неузнаваем.

Напишу про твой вишнёвый сад,
как таскал к стволам с навозом тачку,
и совру о чем-то невпопад
стройной даме с маленькой собачкой.

Может быть придумаю сюжет,
как медведь в Крыму принцессу встретил.
Может быть, а может быть, и нет
новой сказке «Маша и медведи».


Рецензии
!!! Про вишневый сад - так вообще!!! Эх! Были и мы когда- то рысаками!))

Сергей Лысенко 2   25.11.2021 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.