О чём бы я ни думал, всё равно...

О чём бы я ни думал, всё равно,
когда ноябрьский дождь стучит в окно,
и день рожденья вашего слуги
уже рисует в воздухе круги.

О чём бы я ни думал, пустота
сооружает поручни моста,
в которые вцепиться в самый раз,
и вниз взглянуть без сказок и прикрас.

А вверх взглянуть пожалуй что страшней,
там ангелы о вечности поют.
Зачем мне вечность? Что мне делать с ней,
когда пройдохой жмётся неуют?

Когда ноябрь дождями окропил
труп времени и ветром освистал.
Непогребённый, ждёт его распил,
чтоб не воскрес и никогда не встал.

Паренье душ и ангелов рывки
внезапные, как метеорный дождь.
Что там что здесь мне спорить не с руки.
Брал жизнь взаймы, теперь назад положь.


Рецензии