Ну, знаете. Такое приключилось...

Ну, знаете. Такое приключилось.
Украдена была Луна.
Совсем мне это не приснилось.
Стоял, как помню, тихо у окна.

Луна светила – голубое пламя.
Прозрачный воздух. Тёмный небосвод.
Закат пугал – как резаная рана,
Наполнен кровью был далёкий горизонт.

Хор птиц. В их голосах тревога.
Забились в кроны. Спрятались в листву.
С земли к Луне тянулася дорога.
Как будто луч широкий к божеству.

Земля вдали вдруг медленно разверзлась.
Запахло дымом. Пламя до небес.
Луна дрожа, я видел, закружилась.
Тащил её под землю старый бес.

Темно ужасно. Помню, стало страшно.
Вдоль улиц засветились фонари.
Не видел паники. Прошло всё незаметно.
И в окнах города зажглися янтари.

Прошла та ночь. Никто мне не поверил.
Все пальцем лишь крутили у виска.
Друзей и близких этим я расстроил.
А мне осадок и душевная тоска.

День новый был ужасно бесконечным.
Когда стемнело, появилася Луна.
Поверьте мне. Всегда же был я честным.
В ту ночь Луна была закопчена.

29 мая 2018 г.

                *   *   *


Рецензии