Мизантропия просто замучила...

Мизантропия просто замучила.
Осень многих издёргала, вспучила,
превратила сомнамбул в подонков
и приснилась кошмаром ребёнку.

Разговаривать трудно и не о чём.
Умираю задирой и неучем.
Ничего я ведь толком не знаю.
Голова полирована снами.

С Иисусом намечена встреча.
Он от мира ушёл недалече.
Крест мешает передвижению.
Непонятное мне выражение

у него в глазах затаилось,
то сильней, то слабей мелькает,
вечность словно ему приснилась,
а он сон дурной отгоняет.


Рецензии