Перемена погоды снова...

Перемена погоды снова.
Ветра ночью свистящий шёпот.
Хочет ветер доброго слова.
Только бесов по крышам топот

и сомнамбул шаги слепые,
веток шорох нечленораздельный.
А в озёрах русалки злые
и утопленник спит бездельный.

В общем, ветру и словом не с кем
перемолвиться на рассвете.
Солнца муть аргументом веским –
справедливости нет на свете.

В небе муторно, в небе плохо,
рваных клочьев летит немало.
И ни слова ветру, ни вздоха,
настроенье шептать отпало.

Лишь порыв, одоленье шири:
разметать всех бессмыслиц груду
и отбросить сомнений гири,
и разбить дома как посуду.


Рецензии