Значит так бабье лето, ноябрь...

Значит так: бабье лето, ноябрь
и ползущая медленно хмарь.
Тишина, ночь, прощанье с собой.
Это новый болезненный сбой,

новый подвариант пустоты,
от которой с собою на ты.
Например, Мандельштам, Пастернак
жизнью распоряжались не так.
И не их совершенно вина,
что скорей смерть, чем жизнь их, видна.

Повторяю, хороший ноябрь,
солнце светит, а с полночи гарь
лезет в душу и смертью манит,
словно тянется к сердцу магнит.


Рецензии