Оскудевали дни...

Оскудевали дни,
но белая страница
звала к себе огни
и обещала сниться.

На крыше жил монах
и обликом печальным
навеял смертный страх
на птиц первоначально.

Но мир и тишина
все страхи победили.
Печаль нам не страшна –
так птицы рассудили.

Но чёрные огни
садились на страницу.
Оскудевали дни
и улетали птицы.


Рецензии