Метеорит

Сопят над строчками писатели.
У них вполне серьёзный вид.
А в это время по касательной
к земле летит метеорит.

В мозгах писательских рождаются
такие строчки! Знаю сам.
Метеорит всё приближается,
чтоб их стереть ко всем чертям.

Возможно, кто-то с мощным зрением
следит с небес, кто победит -
писатели с их вдохновением
иль грозный тот метеорит.

Писатели, духовный клад ища,
конечно, верят, что пока
земля не превратится в кладбище
что будет жизнь наверняка.

Они умело философствуют,
флиртуют с дамами притом
и этим иногда способствуют
тому, чтоб не пустел роддом.

Метеорит летит спокойненько.
Ему не стоит ни гроша
любого превратить в покойника,
не сокрушаясь, не греша.

Как жизнь и смерть - они два полюса
одной картины бытия.
Писатели всё беспокоятся
о судьбах мира, как и я.

Но, чтоб уменьшить зуд писательский,
к земле с давнишних пор летит
пофигистический, предательский
посол небес - метеорит.

ЯК 2019


Рецензии