Не надо рваться никуда

   .   .   .

Не надо рваться
никуда
ведь ты - не муха
в злостной паутине
не мотылек
все бьющийся у лампы
темной ночью
не окунь
в бредне рыбака
не птица в клетке
и не зверь в загоне
ты делаешь  что хочешь
как всегда
спишь сколько хочешь
а когда проснешься
так вольно
улетаешь в небо
как будто ты
воздушный шар волшебный
что с привязи
сорвался во дворе
и вот становишься
все меньше в облаках
сияя
в солнечных лучах
так нежно
и так ярко.


Рецензии