Наступает время

Наступает время
оседлать коня,
чтобы ногу в стремя,
чтоб унёс меня
во широко поле,
где сойдусь в бою
за счастливу долю,
за любовь мою.

Только конь мой скачет.
Как его споймать?
Только поле прячет
в травах вражью рать.
А счастлива доля
шепчет из груди:
"Сумасшедший что ли?
Тихо посиди!"

А Любовь к тому же
причитает так:
"Я жила при муже.
А без мужа как?
В общем, оставайся
сеять и пахать.
Даже не пытайся,
милый, воевать".

Только эта повесть
вовсе не о том.
Повелела Совесть:
"Покидай свой дом!
Время для сраженья.
Защити родных
от порабощенья,
от врагов лихих!"

И случилась битва
в самый тёмный час,
наших жён молитва
защищала нас.
Мы пришли с победой
во родимый дом,
чтобы за беседой
рассказать о том,

что
наступает время
оседлать коня...

ЯК 2019


Рецензии