Весна, не вьюжит по дорогам

                Стихи минувших лет

Весна…, не вьюжит по дорогам,
Снег тает и бегут ручьи, –
Первым цветочкам, недотрогам,
Лики не жгут солнца лучи.

…  В твои глаза лёгкой печалью
Я с наслаждением смотрю,
И вижу близость нежной дали,
И за любовь благодарю.

В них не растает моя нежность,
Не заблестит тоской слеза,
Не огорчит обидой верность...
А есть и будет – навсегда.

Я помню… аромат дыханья
И серебро застывших слов,
И хрупкость тайного страданья,
И боль ломающихся снов.

Моя любовь и недотрога…
Твои небесные глаза,
Как бесконечная дорога
В страну, где верят в чудеса.
         ______

Пьянею! Небо бесконечно!
Россыпь косы… – Желанен хмель!
И пусть земное быстротечно,
А соловей…   О эта трель!


Рецензии