Десять Заповедей

        ДЕСЯТЬ  ЗАПОВЕДЕЙ.
1.Я-Бог, и другого нет!
Из царства, где боль и беда
Я вывел тебя на свет
И буду с тобой всегда.
Я заключаю Завет
На каменных плитах скрижалей,
Чтоб много веков и лет
Вы заповеди соблюдали.
И будет с вами тогда
Благословение Бога,
Ведь сам человек не всегда
Верной идёт дорогой.

2.Не сотвори кумира,
Хоть могут примером быть многие,
Один есть Владыка мира,
А люди – его подобие.
Молва лишь на гребне славы
Кого-то выносит на брег,
Но это всего лишь забавы
Вселенной, где миг, что век.

3.Господне имя всуе не тревожь,
Лишь с трепетом его произноси,
Любовь на почитание помножь,
Взор опусти, уйми в коленях дрожь,
И, лишь потом, о чём-то попроси.
И будь готов принять ответ любой,
Ему с небес видней твоя дорога,
Тебя он любит и всегда с тобой,
И нас для Бога не бывает много.

4.Шесть дней трудись, производя работу,
А в день седьмой отлынь от всех трудов.
Царицей праздников приходит к нам суббота,
У каждого из нас есть в жизни что-то,
Что делать он с любовью и заботой
Не корысти, а радости готов.

5.Чти своего отца
И мать почитай и слушай.
Пусть годы продлит их Господь!
С благословенья Творца,
Чтоб было куда вложить душу,
Они сотворили плоть.

6.На Божий промысел не посягай-
И жизнь твоя, и жизнь другого – святы.
Нарушив заповедь «Не убивай»,
Тем самым открываешь в бездну врата.

7.Люби, ласкай и нежь свою жену
И не ищи утехи в чужом лоне-
Разнообразья бесконечно дно.
Вмещает сердце женщину одну
И для кольца есть место лишь одно
На безымянном пальце на ладони.

8.Не укради! Соблазн взять чужое,
Будь это вещи, деньги иль слова,
Оплатится потом потерей втрое
И плюс дурная слава и молва.

9.Не лжесвидетельствуй! Обман
Всегда торчит в кармане шилом
И ходит в подранных штанах,
Когда рассеялся туман,
То все увидят правды силу
И нитки белые во швах.

10.Не пожелай от близкого
Жены его, транспорт и дом-
Нет чувства более низкого,
Чем зависть в сердце твоём.


Рецензии
Помимо 10 Божьих заповедей, заповеди есть и у Христа. О них Иисус сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» Ин.14.15. Но кто знает, о Его заповедях? А ведь их необходимо исполнить! А тем, кто не исполнит, Он объявит: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7.22-23. "Беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать" Ис.59.2.

Алексъ Царёв   28.01.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.