Святые места

Там, где сердце долго стучало,
Там, где мужество веками искрилось.
Там, где музыка годами звучала,
Там, где мать сыном гордилась.

Там, где штыки пронзали плоть,
Там, где руки купались в крови.
Где зло смогли побороть,
Где солдат кричал; “мед, сестричку зови!”

Там, где искренняя любовь,
Разливалась, как реки в горах.
Там, где разбив руки в кровь,
Работал в полях монах.

Где не жизнями, а умом,
Была добыта руда.
Где не слышен даже гром,
Где расстилаются города.

Где не спиться малышу,
Мечтателю волшебства.
Где прислушался бы к камышу,
Где тихо ползет Нева.

Там, где будут всегда течь реки,
Где будут твердо стоять города.
Там святые места навеки,
Там святые места навсегда.


Рецензии