Проза жизни

Отключили  в  доме  свет,
Говорят  что  денег  нет,
А  ходить,  увы,  без  света,
Нехорошая  примета.

Отключили  в  доме  газ,
Получил  в  подъезде  в  глаз,
А  потом  и  заодно,
Залетел  еще  в…но... но…

Тут  решил  я  постираться,
Только  зря  я  стал  стараться,
Тут  еще  одна  беда,
В  трубах  высохла  вода.

Позвонить  решил  я  в  ЖЭК,
Тут  пришел  их  человек:
Телефон  мой  отключить,
Нечем  долг  мой  оплатить.

Стал  милицию  я  звать,
Чтобы  правду  им  сказать.
Увезли  меня  в  «дурдом»,
Лечат,  поят  молоком.

Клизмы  делают,  уколы,
Прячут  иглы  под  подолы.
Доктора  все  без  очков,
Чтоб  не  злить  нас  дурачков.

Но  теперь  уж  все  в  порядке,
Даже  делаем  зарядку:
Бег  на  месте  и  трусцой,
Умываемся  росой.

И  теперь,  когда  уж  вроде,
Все  леченье  на  исходе,
Часто  думаю  о  том:
«Для  чего  мне  ехать  в  дом?

Где  заботы  лишь  и  драки,
Где  в  подъезде  спят  собаки,
Нет и  денег,  колбасы,
Я  по  горло  этим  сыт

Нет,  кажу  я  главврачу,
Что  домой  я  не  хочу,
Буду  жить  в  своей  палате,
И  останусь  на  медбрата.

Если  скажут – тары – бары,
Что  я  хилый,  что  я  старый,
Дозвонюсь  до  президента.  Да!
И  останусь  навсегда!»




Рецензии