День счастья

      ДЕНЬ СЧАСТЬЯ
  ( Парнасская шутка )

Задача сделать человека
счастливым не входила в
план сотворения мира .
   ЗИГМУНД ФРЕЙД

Нужен образ для поэта ,
Плоский телик подсказал :
Вижу счастье в час рассвета ,
Ибо в грёзах не пропал . . .
Счастье - это жизнь земная !
Подождёт погост пускай ,
Не спешите в кущи рая ,
Жизнь земная - это рай !
Счастье суть семья и дети ,
Сиречь вечная любовь !
Солнце свет даёт планете ,
Старец хмурит лоб и бровь . . .
Счастье - други и здоровье ,
Без друзей здоровья нет ! . .
Шар земной объят любовью ,
Вечен будет горний свет !
Счастье - это смех и шутки ,
Улыбнись , манерный сноб !
Смех являют проститутки ,
Плотский грех познает гроб . . .
Счастье - это разум , други ,
А безумие - недуг !
Музы - лучшие подруги ,
Феб для рифмы - истый друг !
Зарумянилась денница ,
Надо с мёдом чай попить ,
Чай румянит наши лица ,
Счастье - это просто жить !

20 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии