Портрет

Как прекрасен твой портрет,
ненаписанный доселе!
Сотворю его иль нет,
я не знаю, в самом деле.

Сотворю, но вмиг пойму,
что не то, что лучше можно.
Неподвластную уму
тайну спрячу осторожно

и опять немало лет
буду грезить, восклицая:
"Как прекрасен твой портрет,
ненаписанный, родная!"

ЯК 2019


Рецензии