Старина дружище хроники. Стишок

старина дружище хроники.
времени ты с ним склабясь смеял.
и сидел ты у реки тянулись тоники.
а потом твой след мотор развеял.

старина дружище ,цветов веники.
ты не рвал а круг земли их сеял.
книги ты развеял пеплом феникса.
и в мотор машины времени сесть затеял.

ты дружище подался в сны и меланхолики.
а повсюду книжный сон,и ты еме вверял.
все мечты рисунков с бала натур тонких.
а вернувшись с  праздника ты в доме спал.

ветхие этюды рисованных мечтаний .механики.
наук собрали в времени мотор он гнал.
по городам грядущего с веком наперегонки.
инженер идей мечту машиною собрал.

и дружище эта же машина,людей нови.
нови новых времен до палеолита эр.
видимо ученость выведет к миру в любви.
мечты даром  что от звезд до самых недр.


Рецензии