Хороших покупок

Дай Бог вам хороших покупок,
любви, романтических встреч,
круизов, взаимных уступок,
прекрасных лампад или свеч,

застолий в больших ресторанах,
по высшему классу меню,
купаний в бассейнах и ваннах -
по многу сеансов на дню,

подружек, мультфильмов, массажей,
известности, тостов за вас,
уютных кроватей и пляжей,
и верных друзей всякий раз,

веселья, глубин и открытий
в искусстве, в партнёрах, в пути,
таинственных, добрых событий,
проехать весь мир и пройти,

достоинства, счастья, оваций.
И главное: помнить всегда,
что нужно в конце рассчитаться
с кассиром - иначе беда.

Беда - это бедность надолго.
(На хлеб не хватает с водой.)
И в каждый момент чувство долга
в бескрайней тюрьме долговой.

Пускай эта чаша минует
и вас, и меня, и других.
Пускай вам салют салютует,
свободным в решеньях своих!

Так выпьем за наше везенье!
За счастье поднимем бокал!*
Пусть сбудется стихотворенье!
Ну, правда... Не зря же писал!

*безалкогольный

ЯК 2019


Рецензии