Что такое хорошо

Что такое хорошо? Что такое плохо?
Это у кого смотря спросить.
Если будет отвечать на вопрос пройдоха,
ты поймёшь, как хорошо хитрить.

Если будет дипломат рассуждать про это,
ты поймёшь совсем иначе суть.
Если спросишь у врача - точная примета -
о здоровье скажет что-нибудь.

То, что пища для свиньи, тигру не по вкусу.
То, что благо для воров, для других беда.
В общем разные у всех минусы и плюсы.
Есть ли правда общая тогда?

Каждый говорит своё - искренне и ясно.
Ну а кто способен дать ответ,
чтоб полезен был для всех, чтобы беспристрастно?
Есть такой ответчик или нет? 

ЯК 2019


Рецензии