Петушиная болезнь

Повис у Пети гребешок,
Не весел что-то петушок,
Налево  гребень, набекрень,
Наверное, опять – мигрень.
Серёжки потеряли цвет,
Болезней видимых букет.
Во взгляде блеска нет – потух,
У зеркала  страдал петух.
Себя разглядывал, вздыхал,
И на работу опоздал.
Вдруг вспомнил…
 - Как же - я петух!
и даже если взгляд потух,
всё потому, что первый луч,
вдруг затерялся между  туч!
Взлетел на крышу и запел,
красивый голос зазвенел!
Ку-ка-ре-к-у-у! - поймало эхо,
не стало зеркало помехой.
Залился краской гребешок,
Запел петух, не петушок.

картинка из и-нета


Рецензии
Как всегда, Ваши стихи прекрасны. Хорошего настроения.

Клавдия Ермакова 2   07.07.2019 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!!! С уважением

Лидия Скрипкина   10.08.2019 17:53   Заявить о нарушении