Ручьи

Погнали ручьи зимУ -
Да так кувыркаясь задорно,
Толкаясь, с весёлым журчаньем,
Рисуя узоры кругом!
Сливаясь с прозрачностью дня,
Мигая глазастым тучам,
Гоняя соринки осени,
А сами - к весне бегом!
Сверкая на солнце спинами,
Ловя перекатами ветер
И льдинками брызг, звенящими
Скрываются за бугром!
Овраги режа кусочками,
Весна с золотыми косами,
Как лентами опоясала -
Журчат, зазывают гром!
Вливаются в половодие
Воркуя на гладких камешках,
Низины лесов ждут художницу -
Зеркальным, с рябью холстом!
Бегут себе невесомые,
С задором весенней свежести
И землю, ещё полусонную
Своим накрывают шатром!
И ночью уже не спится им -
Спешат наливаясь силою,
Чтоб стать из снегов в разнотравие
Тем самым заветным мостом!


Рецензии