Мелодии поры весенней

Еще в полях лежат снега,
Природа ждет всеобновленья,
В прохладном воздухе слышна
Мелодия поры весенней.
Её настойчивый мотив
Леса и долы оживляет,
И радостью хмельной летит,
В явь сон забвенья претворяя.
И чутко слушают её
Ростки цветов и трав зеленых
Садов, лугов, полей жнивье,
Что, хоть сейчас, взойти готовы
В прекрасный и веселый мир,
Напоенный теплом и светом...
В природе столько добрых сил
Живого радужного цвета!

19 марта 2019


Рецензии