Мне скоро

Мне скоро пятьдесят, простите, восемь,
И я до неприличия стара.
Характер мой становится несносен –
Особенно по будням и с утра.

Обмякло тело переспелой грушей,
Глаза – да просто пуговицы две,
А мысли заблудились среди гущи
Слежавшихся опилок в голове.

И ноги стали как-то непослушны,
И спину временами не согнуть.
Не красят и потрёпанные уши –
В одном серёжку некуда воткнуть.

Вот так рассмотришь образ свой печальный,
И хочется отчаянно реветь,
Забившись в угол самый-самый дальний –
Да разве плачет плюшевый медведь?

Я ничего не жду, ведь в этом мире
Отыщется полно достойных дел.
Но кажется, что ты в своей квартире
Всю жизнь, как в одиночке, просидел.

Во взрослых играх просят не мешаться,
И не пристало с помощью влезать.
Но не к кому от холода прижаться –
Хотя бы … сказку на ночь рассказать.

Наверное, давно пора очнуться
И прекратить с собою разговор.
… Но Мальчику, что обещал вернуться,
Я отчего-то верю до сих пор …


Рецензии
Хорошие, душевные стихи! Прошу Вас, не прекращайте "с собою разговор"!Плохо то, "некому от холода прижаться". Мир не без добрых людей, найдете кому прижаться.
Может, и обмякло тело переспелой грушей",это не страшно!Главное,чтоб душа всегда была молода! Не будем унывать! Успеха Вам!

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   26.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.