Март завершает свой бег

Тучи над городом ходят.
Чайки тревожно кричат.
Снова дожди хороводят.
Дни непростые стоят.

В мире грядет перемена.
Поступь её чуть слышна.
Так деликатно, несмело
Входит в наш Питер весна.

Пряностью пахнет с залива.
Дуют бродяги-ветра.
Истово, без перерыва.
С вечера и до утра.

В рощицах, парках и скверах -
Рыхлый подтаявший снег,
Но не январский, а серый:
Март завершает свой бег.

19 марта 2019


Рецензии