Огненные волосы с окрасом

       "... мелодия любви неразделённой
       отчётливо звучит".

1.
ТОРЧУ НЕ НА ПОКАЗ

Дерзить не смел я никому пока,
Ведь мненье и сердечное - забава...
И вот который день у переправы
Реки любви торчу не на показ.

От миллиона ли из кошелька
Рука страшится миллион избавить?
И в помыслах такого нет, чтоб править
Спонтанное в чужих черновиках...

Я не войти в реку, но переплыть -
Шагнул однажды, где паром не ходит,
Преодолею ль, ветренный горюн?

Какая встреча ждёт в устах молвы
Неукротимую и гордую сегодня
Мелодию, когда вблизи горю?


2.
ОГНЕННЫЕ ВОЛОСЫ С ОКРАСОМ

Огненные волосы с окрасом
Ветренного шелеста сквозь нежность
Распаляют сложенные страсти
Для костра, пылающие вместе.

Есть костры, что поневоле долго
И от молнии в размах не запылают:
Льёт на их дрова поток проворный,-
Даже скромной назовёшь ли лаской?

Нет и нет, не провожу сравненья
Между молнией твоей причёски
И сверкающей одно мгновенье
Чепухи безрадостной и черствой.

Пусть гремит, сверкает и грохочет,
Урони на грудь её, как в море,
Я сумею жизнь не опорочить,
Сохраню грозу любви зимою

И весною, осенью и летом -
Для тебя... Скажи: я не чужая,
Неизвестная страстям планета...
Молния пылать не помешает.


Рецензии