Я исчезну

Года идут, и рвутся струны
на гитаре моей каждый день;
и затянут в бездну песчаные дюны,
и уйдёт от меня моя тень;
и звёзды перестанут в небе сиять,
и мир останется прежним, и без надежды,
как исчезла из мира буква ять,
я исчезну, навсегда исчезну.

Вместо крови свинец залью,
вместо мышц поставлю железо:
и в далёком, чужом, забытом краю
я пойду по дремучему лесу.


Рецензии