Сыграй мне, Раймонд, на рояле!

Паульсу.Прощание с Прибалтикой.
Сыграй
 мне, Раймонд,на рояле!
Мне душу в нотах береди!
Я плакать буду ,верно,в голос?
А, ты ,пожалуйста,прости!
Пусть слёз конвой мне сдавит горло!
Ты только ,парень,не грусти!

Припев:Играй мне,Муза-Музыкант!
Пусть Муза ветра с моря синего,
Глаза мои заплачет бриз!
И мокрых щёк слеза солёная скатилась по коленке вниз,
Прими печаль огромным сердцем,
С солёным морем  мой каприз!

В твоих глазах озёра чистые*
И Солнце жёлтых берегов,
В моих - сосновые иголки,
Сыграй мне музыку богов!
Пусть с облаков закружит Небо!
И лето жжёт пучок травы!
Мои весенние куплеты-приливы радости любви!

Сыграй мне,Раймонд,на прощанье
Мелодии моей любви,
Я плакать буду,верно,в голос,
А,ты,пожалуйста,прости.

-----
*В твоих глазах цвета рассвета(цветок рассвета;цветы рассвета)


Рецензии