Посмотри на осень с высоты

      "... а я люблю осень..."

1.
По гороскопу - Ландыш... Знаешь ли
Об этом ты? Не знаешь... Я не знал.
Я написал сонет, чтоб по узлам
Цвтения читатели пришли...

Они пошли... Идут к нам издали...
Довольно осени... Вернись, Весна!
Не повторятся ни во временах,
Ни в Зодиаке зоревые дни.

Цветок любви таинственный и нежный
Цветёт на ниве искренней любви
Вне плахи, именуемой моралью...

Он пред тобою бесконечно вежлив
И царственен в желаниях своих,
И поучителен не за морями.


2.
ОСЕНЬ И ВЕСНА ЗОВУТ ЛЮБИТЬ

Посмотри на осень в высоту,
Разверни её по горизонту
До того, как в небе не потух
Свет, дарящий радость людям зорким.

Осень и в тумане до нага
Скрыта и распахнута во взгляде
Совестливой слепотою глаз
Без воображаемых нарядов.

У её подножья берег смыт,
Зеркало воды впитало краски,-
Оторопь наводит ли на мысль
Про ежеминутную опасность?

В небесах не молнии ли всплеск
Черных дыр стволов с ветвями вместе?
И в себя затем взгляни и взвесь,
Много ли живого чуда вместишь?

Пригласишь к себе ли кофе пить,
Выразив тоску аккордионом?
Осень и Весна зовут любить
Жизнь с глубинами эпох и фонов.

       ОСЕНЬ. Картина художника К.Васильева.


Рецензии