Неведомые миру времена

      "... Я отпускаю тебя,
       но и ты меня отпусти".

1.
КАК ТЫ ОТПУСКАЕШЬ МЕНЯ?

Не держал я тебя никогда...
Отпустила ты?.. Не другая?..
Не ловил я любовь в невода -
Чего нет, разве то отпускают?

Брось жемчужину общей любви
Очарованными не руками,
Не сгодились присухи твои -
Чего нет, разве то отпускают?

Повернуло счастье на спуск
У бездонного дна, намекая
О былом... Взмах объятия пуст -
Чего нет, разве то отпускают?


2.
НЕВЕДОМЫЕ МИРУ ВРЕМЕНА

Немые фолианты оживают
И делятся добром, и говорят
Со сцены, на экране, на базаре,-
Тогда на рынке торговал пират.

Тогда творили мы не для продажи,
И ты даёшь мне шанс с тобою быть,
Не отпустив тебя: стоит на страже
Доверие не сгубленной любви.

Мы были? Отлюбили? Скрылись? Где мы?
Меня ты отпустила, глубже скрыв,-
Тебя я отпускаю, но без тела,
Не заживо ль в себе похоронив?

Друг в друге мы и быть не можем вместе:
Мы где угодно за одним столом:
Гремит разлукой поезд на разъезде,
Спешит доставить встречу жизни в дом.

Нельзя быть вместе и не вместе - пытка...
Фантастика?.. Причуда?.. Горький факт...
Нас погасила тайна древних свитков
И светят электронные слова.

Мы обобщенье светлого начала
Любой из книг, где Он есть и Она:
Возможно в нашем сердце зазвучали
Неведомые миру времена???


Рецензии