1748 Мартовские отклики 28

Отклик на «Частушки – веселушки 194» (Михаил Кацовский, http://www.stihi.ru/2019/03/17/1972)

          «Моя милка - лучше всех,
           Хоть имеет один грех:
           Строит глазки всем и всюду...
           Всё равно я с нею буду!»

Мой миленок экстремал –
Вставил мне под глаз фингал!
«Все равно его не брошу
Потому что он хороший!»

          «Завели вчера котёнка,
           Заменил он нам ребёнка:
           Кормим, балуем, играем...
           О себе уж забываем!»

Если заводной котенок
Нам поистине ребенок,
Где – вопрос законный встал –
Материнский капитал?

          «Я не знаю, как кому,
           Но запал я на куму:
           Есть изюминка и сдоба...
           Кум следит за нею в оба!»

Подмигнула мне кума,
Чем кума свела с ума:
Ой, не зря он спозаранку
Мне показывал берданку! 

          «Март - весенний месяц вроде,
           Но печаль и грусть наводит:
           Небо серо, дождь брюзжит...
           Милый мой уж сутки спит!»

Март – всю зиму долгожданный,
Но такой непостоянный!
Так и милый мой сейчас –
За ним нужен глаз да глаз!
17.03.19

 


Рецензии
Пели мы с кумой частушки
Появились ребятушкИ.
С улыбкой (+!+)

Михаил Опилкин   20.03.2019 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.