Ты не умеешь власти льстить?

Экспромт-шутка  на

Беда стране, где раб и льстец
Одни приближены к престолу,
А небом избранный певец
Молчит, потупя очи долу.
                А. С. Пушкин

*      *      *

Коль не дурак умишком ты,
Молчи певец потупя очи!
Не то просторы Колымы
Тебя дождутся, а не Сочи!

Ты не умеешь, власти льстить?
Рабом пред нею пресмыкаться?
Так лучше чаще водку пить,
И с женским полом… кувыркаться!

Пегаса с Музой ты продай
Придворным ж*поср*колизам,
А Лиру даром им отдам,
Скажи, живёшь ты ноне с Шизой.

Не лезь задаром на рожон,
Не жди «обломков самовластья»,
Сменяй на хавку и кэндом, -
«Звезду пленительного счастья!»

Бараны правды не поймут,
Что ж жечь сердца козлов глаголом?
В Сибири гордых руды ждут,
Им будет каторга итогом!

Уйди ж поэт в небытиё, -
Бороться с властью? Нет уж дудки!
Полезней чем всё мумиё -
Бухло, гулянки, проститутки!

Пусть небом избранный певец,
Поэт, художник иль мыслитель,
Вдруг скажет: «Творчеству… п**дец!
Властей я больше не хулитель!»

И благоденствие придёт,
Спокойствие душе даст водка,
Власть хает только идиот,
Запой Таланту же – находка! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/03/2019


Рецензии