А что есть грех?!

А что есть грех?! Мирская жизнь?!
Мы все в ней грех непоправимый.
А кто безгрешен на Земле?
Дитя у матери любимой?!
Коль не были б мы так грешны,
Скорее были бы смешны.
Безгрешен мир лишь только там,
Где жизни нет,  а значит - смерти,
Такой картины идеал природа
Грешная не терпит.
А потому, пока есть жизнь,
То грех с ней в паре ходит рядом.
Такой союз, а мы грешим.
Быть может, под всевышним взглядом.
20.03.19


Рецензии