достало

я просто хочу быть ребёнком; достало
быть яростным взрослым рабочей недели.
залив свою боль в сердце едким пожаром,
себя не спасёшь от ножа, в самом деле.

меня вдруг спросили, как вылечить душу?
как бросить в колодец агонию цельно?
о, тут револьвер только верный поможет,
таблетки — пустышка с эффектом плацебо.

а то, что ты делаешь — это не ново;
цикличность истории так нарочита.
однажды провалится с треском эпоха
и будет чуть позже бесславно забыта.


Рецензии