Не выпрямится тьму несет мне ветер

Не выпрямится – тьму несет мне ветер
На сердца пусто кровь не поступает
Душа в разнос вот вот сорвется с петель
Ты слышишь я у порога слышишь умираю

А ты с экраном в куколки играешь
И в твоём сердце смесь оксид азота
Хотя ты знаешь ну конечно знаешь
Что ночью у порога  умирает кто-то

Коснись пожалуйста ладонью сердца
Оно забьется я поднимусь я встану
Скомкаю ветер и прикрою дверцу
Я ангелом твоим защиты и спасенья стану

Не выпрямится – студит душу ветер
Из сердца кровь в снег каплями стекает
Ты выйдешь рано утром на рассвете
Где вьюга след ночной мой заметает

Не выпрямится – душу студит  ветер
Темнеет кровь и в тишину стекает
И ты увидишь ангел на рассвете
Мне косу пред иконой расплетает


14 10 1985


Рецензии