Предчувствие

...Так страшно мне,
как перед смертью.
Как будто 
близок час кончины.
И под святою неба твердью
Ничтожен я,
 я- мертвечина.

Вцепился, точно б
пёс голодный,
Мне в душу
ужас первобытный,
С безвыходностью только сходный, –
Противный,
 тёмный,
ненасытный.

Он
в жизнь
вцепился,
 в шанс на бегство.
Он хваткой мёртвою вцепился.
...И вспомнил я,
как чист был в детстве,
Как в храм ходил и как молился...

Как
грех струился змием
мимо,
Не предлагая искушенья...
Я чистым был – я был без грима,
Не ждал
я
смерти приближенья.

Так страшно мне.
Упавши, каюсь
И повинуюсь
 воле Божьей.
Но
снова
 во грехах купаюсь,
Охваченный
предсмертной дрожью.


Рецензии