Таёжный мир

Проходят дни , текут года.
С тайгою связан я судьбой.
Не видел моря никогда,
Не любовался на прибой.

Ведь мой прибой «зелёный шум»
Бушует ветер средь вершин.
Порой приходит мне на ум,
Что я на острове,один.

А где-то люди,города,
Земля «большая»,материк.
Спешат куда-то поезда.
Мир,от которого отвык.

Привычней снег и холода.
Ходьба на лыжах напрямик.
Болото,рыжая вода.
Ночной совы печальный крик.

Просторы,воля и свобода
И горизонт от дыма чист.
Здесь правит бал сама природа
И каждый день,как чистый лист.

Вершины лиственниц крестами.
Под ёлкой рябчика пунктир.
Пейзажи дивными холстами.
Таков таёжный первобытный мир.

22.12.2018 г.


Рецензии