Погода все время хандрит и хандрит...

Погода все время хандрит и хандрит,
Моя голова на погоду болит,
Как-будто бы сжался вдруг мой кругозор,
И хочется мыслям моим на простор.

Куда же лететь, они сами не знают,
Но о свободе небесной мечтают,
На юг или север, или на запад,
И путь на восток, им видится, краток.

Там грозные боги сидят в небесах,
И Будда двуликий, Исус, и Аллах.
Какое же мысли здесь примут решенье,
И как они снимут мои прегрешенья.

Гремят барабаны, фанфары звенят,
И Боги готовы принять мой парад,
Но, мимо них в марше пройти не спешу,
На мысли свои прегрешенья спишу.

Пусть будет неловко всем мыслям моим,
Ведь это они перепутали грим,
Они с корабля побежали как мыши,
И доводы больше я их не услышу.


Рецензии