Мы пропускаем все через себя

Мы пропускаем все через себя,
Слова чужие и поступки судим,
Так, будто знаем, что хотят друзья,
Приписывая свои мысли людям.

Не можем знать, как думают они,
Известно, что душа других-потемки...
Зачем же  делать выводы свои,
Чужие мысли , что головоломки...

Так просто за других порой решать,
Считая, что, конечно, лучше знаешь,
Как трудно свое мнение менять,
Признать, что в чем-то хуже понимаешь.


Рецензии