Поездка к морю

Лето прибежало, -
Солнце пышет жаром!
И позвало море
В путь-дорогу Борю.
Взял с собой в дорожку
Жареной картошки,
Термос с чаем крепким,
Вместо шляпы - кепку.
Едет по привычке
Боря в электричке, -
Не совсем приятно,
Но, зато, бесплатно...
Дальняя дорога, -
Пересадок много.
Долгая дорожка, -
Подремал немножко,
Встретился с Херсоном
В состоянье сонном.
Сна развеял чары
Крепким сладким чаем...
Море повстречало
Борю криком чаек.
Главное - здоровье!
Здравствуй! Здравствуй, море!

август 2018 года, Приморское.


 


Рецензии