Как много лет во мне душа спала...

С тобой мы были одним целым очень долго  -
Ну, как, к примеру, Русь моя и моя Волга,
Но стали отдаляться друг от друга,
Скользя покорно к завершенью круга
   Мы  -  это Я моё и моё Тело
   Когда-то Я им и рулило, и вертело,
   И плоть была пластична и послушна  -
   То словно сталь крепка, а то  -  воздушна...
Теперь же все не так, теперь иначе:
Хотело Я запеть с утра, да Тело плачет
Притихли... Но, тут  что-то ворохнулось
Мы ахнули: Душа проснулась!
Улыбки - до ушей, дуэтом: "Здрасссьте!
Чем заслужили мы такое счастье,
Что сводит челюсти и тяжело дышать?"
Но в нашу радость не поверила Душа

   ... Потом, втроем,  -  за стол переговоров:
       Едва не драка от обид, упреков, споров!
       Конечно, всплыли все ошибки и грехи...
       Прости, читатель, ну  -  какие тут стихи?

Пергамент, подписи, лимон и коньячок,
Гриф "Сов. секретно"...
                До Суда  -  молчок!
 


Рецензии
... Вот так и я- Алтайский дурачок
Все то же ощутил...Но ,до сюда- молчок...

Владимир Крек   14.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
Чего это ты самобичеванием занялся, Володя?))) Грех мудрецу прибедняться! А.Ф. мне выслал фото сигнального экземпляра. Ты не видел его вживую?

Сошников Евгений   14.07.2019 19:58   Заявить о нарушении
... Да я и А.ф. весной только видел...Он все гоняется,да ремонтируется после гонок....

Владимир Крек   14.07.2019 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.