Сойки

Сидят на ветке сойки
во фраках - посмотри -
внимательны и стойки,
души секретари.

Всё молча примечают,
старательно глядят,
как листья опадают
и вниз, кружась, летят.

В их одеяньи пёстром
есть тон голубизны:
наверно, помнят вёсны
и в зимней воли сны.


Рецензии