Алиса-Элис-Алис

Закономерно меняются книги на полке и лица...
Помнишь, как в детстве читали историю про Алису?
То молодели, то, вдруг подрастая, старели спонтанно...
Не понимали всех смыслов, не пили чаи беспрестанно.

С полки Алиса росла, превращаясь в знакомую Элис.
И не читалась она, под гитару играючи пелась.
Но, как и в книге, не ясен один ироничный аспект:
Где же Алису искать, где её проспект?

Годы-года. Книги-песни прожив сполна,
Вдруг застрадаешь: Алиса, да где же сейчас она?
Книга забыта и песня испета.Пойти бы уже покурить.
И в интернете с ботом Алисой попробовать поговорить:

- Слушай, Алиса, а как твое отчество? -Что за дурацкий вопрос?
- Да познакомится хочется, я с этим именем сказочным рос.
- Помнишь ли тёзку, Алису из книги с Чеширским котом?
- Да, Льюис Кэрролл. Родился...- Алис, да ведь мне бы сейчас не о том...


К книге вернёшься и вспомнишь ненаглость прочтенных когда-то страниц,
И все поймёшь среди встреченых сказочных лиц...
И откровением станет исписанный строфами лист,
Жаждущий встречи с реальной, земной из Алис...


Рецензии