Хромая смерть

Хромая смерть приходит не ко мне,
Хотя частенько косит тут - в округе.
Недавно на одном почившем друге
Повесив бирку - в двадцать три ноль две -
Она мелькнула в полном лунном круге.

Хромая тень ее коснулась ног моих.
БледнО, как простынь, стало отраженье.
Конечно, смерть - она преображенье;
Конечно, это только краткий миг!
А фобии плодит воображенье.

Боюсь не смерти - нет! Мне страшен Суд:
Когда передо мной мою же мерзость
Наглядно - как вещдоки - пронесут;
Подкатит комом к горлу трезвость
И совесть возведется в абсолют.

Боюсь не смерти - нет! Себя боюсь:
Вернее зверя, что во мне и рвет, и мечет,
Боюсь, что время врет: не учит и не лечит.
Боюсь Христу в глаза смотреть. Боюсь! Боюсь!!!
...
Хромая смерть - пока! - приходит не ко мне.
А значит, для молитвы покаянной
Еще есть время
В этой жизни окаянной
На этой грешной и замученной земле.

Фото взято из интернета


Рецензии
Красиво !!!

Михаил Потапов 5   09.09.2019 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.