Город

Где город тот, что без меня
Скучает и зовет домой.
Он манит за собою, как весна,
А её так не хватает здесь порой.

И улочка вторая, вон там,
С вывеской "разбитые мечты",
Где детвора разбежится по домам,
Как только скажут им часы.

Тот двор, когда свернешь налево,
Так солнце за забор уйдет,
Но на нём кто-то высек мелом:
"Не бойся, оно еще взойдёт!"

Моё окошко смотрит на восток,   
С туманом встречаю я рассвет.
И пока ещё не вышел срок,
Я прокричу ему: "Привет!"


Рецензии