***

Больнее всех нас могут ранить
Те, что глубоко под кожей.
И это может так запарить,
Что воздух в легких невозможен.

Ты можешь быть на небе, в звёздах,
И тут же вниз, в ухабы улиц.
И проклинаешь, что в мгновение
Ты стала хуже глупых куриц.

От радости остались щепки.
Лохмотья от былого счастья.
И все внутри теперь не цело,
А винтики, детальки, части.

И кто-то вновь их собирает,
Как будто вечный пазл из детства.
И думает: «Ну все бывает»
И вновь в душе заполнит место.

А кто-то станет так раздавлен,
Разбит, унижен, уничтожен.
И будет вечно жить со знанием,
Что все неправда и ничтожно.

Так пусть всегда найдутся люди,
Что скажут: "Ведь не все так плохо".
Что лишь самим себе мы судьи,
И грудь расправится для вдоха.


Рецензии