Любовь земная

Любовь земная, человеческая,
В венке из трав,
Прошла по мне и искалечила
Без всяких прав;

Из тела - душу – на распятие,
Ты - каждый гвоздь
Какое страшное проклятие-
К тебе любовь;

В мирах затерянных, ненайденных
Откуда я
Всё просто идеально правильно,
Не то – Земля;

Земля - планета не милующих,
Одно – «Распни!»
И нету прошлого, и нету будущего,
И нет любви.

Любовь земная, человеческая,
В венке из трав,
Прошла по мне и искалечила
Без всяких прав

Из тела - душу – на распятие,
Ты - каждый гвоздь.
Воспоминание – проклятие,
Пустая горсть…
Что унаследуешь от прошлого?
Одну тоску;

А жизнь – потеряна, заброшена,
Вся на юру...


Рецензии