Слушай, Саша, дуй без оглядки

                А. Кабанову

Слушай, Саша, дуй   без   оглядки,
Получается на  загляденье  у  тебя.
А он глядит сквозь пальцы на порядки,
И   укусить   его   никак   нельзя.

В    другом  бы   месте   растерзали,
А   тут    кивают    головой,
Мол, ну его, свой в доску парень,
Хоть   кажет  фигу  обществу порой.

Под  обществом  Россию  разумею,
И как достать, коль он в другой стране,
Не враг он нам, хотя претензии имеет,
А  у  кого   их  нет, скажите   мне.

И   у   меня   претензий   много,
В   особенности    к    властям,
Выходит, мы идём одной дорогой,
Да  только  в  разных  плоскостях,

И скорей  всего в различные стороны,
Поскольку  с  ними  мне  не  по  пути,
Кто  бы  жалел, я  думаю, всё  здорово,
Довольно  в    жизни    нагрешил.

Да пусть уж  сами  всё   расхлёбывают,
Как   не   крути, придётся   отвечать,
На   них  же   негде  ставить   пробу,
Как   их  простить, коли нельзя понять.


Рецензии